You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Fasilitas Angkutan Lebaran Gratis PP
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Fasilitasi Angkutan Mudik Gratis PP

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta memfasilitasi angkutan mudik gratis meliputi keberangkatan dan kembali ke Jakarta dengan kuota 16.578 orang dan 7.020 sepeda motor

Kita fasilitasi secara keseluruhan,

Bagi masyarakat yang berminat bisa melakukan pendaftaran secara online melalui portal https://mudikgratis.jakarta.go.id. Pendaftaran dibuka tanggal 28 April 2019 mulai pukul 00.00.

Pendaftar yang sudah melakukan registrasi online selanjutnya akan mendapatkan kode booking yang harus diverifikasi untuk mendapatkan tiket elektronik selambat-lambatnya lima hari kerja. Saat verifikasi pendaftar wajib membawa membawa KTP atau KK dan STNK bagi yang membawa sepeda motor.

Sejumlah Fasilitas di Terminal Kalideres Dibenahi

Adapun lokasi verifikasi yang ditentukan yakni, di Kantor Dinas Perhubungan DKI Jakarta serta Kantor Suku Dinas Perhubungan di lima wilayah kota.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko mengatakan, 10 daerah tujuan angkutan mudik gratis meliputi, Ciamis, Kuningan, Tegal, Pekalongan, Semarang, Kebumen, Solo, Wonogiri, Yogyakarta, dan Jombang.

"Peserta mudik gratis adalah setiap warga yang memiliki KTP atau KK DKI Jakarta dan beralamat di Jakarta," ujarnya, Senin (29/4).

Sigit menjelaskan, peserta mudik gratis akan diberangkatkan pada 30 Mei mendatang secara serentak dari kawasan Monas. Sedangkan, untuk perjalanan kembali ke Jakarta difasilitasi melalui terminal-terminal di 10 kota tersebut pada 8 Juni 2019 pukul 07.00.

"Untuk tujuan dari daerah yakni, Terminal Terpadu Pulo Gebang, Terminal Kampung Rambutan, dan Terminal Pulo Gadung," terangnya.

Ia menambahkan, Pemprov DKI sengaja memfasilitasi pemudik untuk menggunakan angkutan Lebaran agar bisa meminimalisir kecelakaan lalu lintas karena penggunaan sepeda motor.

"Kita fasilitasi secara keseluruhan, baik orangnya maupun sepeda motornya. Kami menyiapkan truk-truk untuk mengangkut sepeda motor para pemudik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1877 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1415 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye873 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye779 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye743 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik